Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://asso-orguesaintleger.fr.

L’Association des amis de l’Orgue de Saint-Léger de Cognac affirme son attachement au respect des lois et des règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

La présente politique de confidentialité a pour objectif de définir les principes et lignes directrices, mis en œuvre par L’Association des amis de l’Orgue de Saint-Léger de Cognac, en matière de protection des données à caractère personnel des utilisateurs du présent site internet.

 

Champ d’application et d’exclusion

La présente politique de confidentialité s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par L’Association des amis de l’Orgue de Saint-Léger de Cognac à partir du présent site internet.
La présente politique de confidentialité ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites internet ou applications de tiers pour lesquels L’Association des amis de l’Orgue de Saint-Léger de Cognac n’est pas responsable et ceci même si lesdits sites sont mentionnés sur le présent site.

Les données collectées via le formulaire de contact

Les informations recueillies à partir du formulaire de contact sont transmises directement à L’Association des amis de l’Orgue de Saint-Léger de Cognac.

Ce traitement de données repose sur le consentement de la personne ayant renseigné le formulaire de contact. Les champs marqués par un astérisque sont obligatoires pour la bonne prise en compte du message envoyé par le formulaire. Les informations recueillies sont conservées par L’Association des amis de l’Orgue de Saint-Léger de Cognac, le temps nécessaire à leur traitement.

Nous expliquons ce que sont les cookies et comment nous les utilisons. Vous pouvez ajuster vos préférences et désactiver les cookies non essentiels.

Le rôle des cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes utilisés pour stocker temporairement de l’information.

Ils sont stockés sur votre ordinateur ou téléphone au moment du chargement du site. Ils nous aident à assurer le fonctionnement correct du site et sa sécurité, améliorer l’expérience utilisateur et mesurer les performances pour comprendre ce qui fonctionne ou doit être amélioré.

 

Notre utilisation des cookies

Comme la majorité des services sur internet, notre site utilise des cookies liés à WordPress et à des services tiers.
Les cookies de WordPress assurent le fonctionnement du site et ne collectent pas de données personnelles.
Les cookies tiers sont majoritairement destinés à mesurer la performance et les interactions, gérer la publicité en fonction de votre profil et améliorer l’expérience utilisateur.

 

Les types de cookies utilisés

  • Essentiels : certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez profiter de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils gèrent les sessions utilisateurs et préviennent les menaces de sécurité. Ils ne collectent aucune information personnelle. Par exemple, ils vous permettent d’ajouter des produits à votre panier et de commander en toute sécurité.
  • Statistiques : ils enregistrent le nombre de visiteurs du site, les pages visitées, la source de la visite… ces données nous aident à comprendre où le site doit être amélioré.
  • Fonctionnels : ils améliorent certaines fonctionnalités non essentielles comme l’intégration de contenu vidéo ou le partage sur les plateformes de médias sociaux.
  • Préférences : ils stockent vos paramètres et vos préférences de navigation comme les préférences linguistiques.

Gestion des cookies

Les navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer ou supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la gestion et la suppression des cookies, visitez le site de la CNIL pour découvrir le processus.

Droit des personnes

Conformément à la réglementation, toute personne bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation et d’opposition s’agissant des données personnelles qui la concernent. Le cas échéant, la personne concernée peut également retirer à tout moment son consentement au traitement de ses données. Pour plus d’informations sur ces droits, consultez le site internet www.cnil.fr.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur un traitement de données personnelles, contactez L’Association des amis de l’Orgue de Saint-Léger de Cognac par le formulaire de contact ou par voie postale (10, rue Monseigneur Lacroix, 16100 Cognac). Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Mise à jour de la politique de confidentialité et cookies

La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour, à tout moment, en fonction des besoins de L’Association des amis de l’Orgue de Saint-Léger de Cognac ou si la loi l’exige.

 

Dernière mise à jour : 18/08/2023